La eutopía hace referencia a un buen lugar, difícil de encontrar pero posible.
Aquí es donde y como vivimos.
Nuestro proyecto nace en el 2017, en Trevelin. Estábamos determinados a producir nuestra propia cerveza, y teníamos una fuerte convicción de que ésta podía ser elaborada con productos locales, de granja y cuidando el producto al extremo. Hoy estamos felices de haberlo logrado y deseosos de compartirlo.
#CULTIVAMOSCERVEZA
Abrimos nuestra tranquera para mostrales algo de nuestro mundo.
DE LA CORDILLERA AL MUNDO
Trevelin se encuentra dentro del Valle 16 de Octubre, Chubut, Patagonia argentina, paralelo 43, en medio de la cordillera de Los Andes y a solo 25 Km. de la frontera con Chile. Está rodeado de montañas nevadas que brindan agua
pura y un paisaje de ensueño.
DEL CAMPO A LA COPA
El termino CULTIVAR es amplio e importante en todos los aspectos. Cultivar una planta, una amistad, una cerveza. Siempre presente la dedicación, el cuidado, el amor... Tenemos una fracción de tierra en donde producimos frutos rojos. Estos fueron los primeros ingredientes Km. 0 que incorporamos a las recetas. Rápidamente plantamos lúpulos y con el pasar de los años, se incorporaron el trigo y la cebada. La cual estamos malteando en El Hoyo a solo 150 de Trevelin. Nos enorgullese compartir nuestra forma de vivir. Somos productores, fruticultores, agricultores, cerveceros y, sobre todo: artesanos con paciencia. Nos tomamos el tiempo necesario para que nuestras cervezas maduren tanto en la barrica como en la botella. Una vez que el ciclo esta completo, están listas para disfrutar en la copa.
NUESTRA CHACRA
Tenemos 10 hectareas dedicadas a la produccion de frutas y granos.El manejo de la chacra se hace de forma holística y agro ecologica.Lo que significa que vemos a la naturaleza como un sistema vivo y estamos atentos a los requerimientos del mismo.
ABONO ORGÁNICO
Utilizamos diferentes productos orgánicos para abonar. Tenemos caballos y gallinas, que van rotando en parcelas pequeñas abonando y controlando distintas plagas. Con la gran cantidad de bagazo elaboramos compost que luego es incorporado como abono en nuestros frutales.
FRUTOS ROJOS
Tenemos un frambuesal el cual, ademas de brindar frambuesas a Trevelin y Esquel, alimenta varias de nuestras cervezas. También contamos con plantas de sauco, cassis, moras y corintos.
CEREALES
Dedicamos 2 hectareas a la produccion de trigo y cebada orgánica que utilizamos en nuestras cocciones.
LUPULOS
Hace 4 años comenzamos con la implantacion de lupulos en la region. Descubrimos que la colonia galesa habia traido varios rizomas a principio de siglo. Trasplantamos y analizamos sus propiedades como tambien trajimos plantas de El Bolson.